человек-и-вера-баннер.gif
66.16 $ 77.68 €
Яндекс.Погода

Битва на Оби: Нижневартовск впервые принял соревнования силачей |

Битва на Оби: Нижневартовск впервые принял соревнования силачей
Нижневартовск впервые стал столицей силового экстрима. Прямо на берегу Оби состоялся чемпионат России: крепкие атлеты страны одной левой сдвигают с места «КамАЗ» и поднимают в воздух каменные глыбы.

Набережная Оби в Нижневартовске превратилась в тренажерный зал под открытым небом для самых сильных людей страны. Еще несколько дней назад эти спортсмены-силовики двигали тонны металла в Севастополе, а теперь вот покоряют сердца северных зрителей. По стране идет чемпионат России по силовому экстриму. И это уже четвертый этап.

Зрелище притягивает сильнее магнита: где еще увидишь, как человек тянет за собой 20-тонный груз или раз за разом переворачивает трехсоткилограммовую покрышку. В Нижневартовске меряются силой 10 самых крепких атлетов страны. Чемпионат России по силовому экстриму в этом городе – впервые. Это еще одно спортивное мероприятие, которое проходит при поддержке проекта «Северный десант».

Рядом с профессионалами пробуют силы начинающие спортсмены. Нижневартовск получил от «Северного десанта» спортивный подарок: на набережной установили площадку для воркаута – уличной гимнастики. Авторы проекта уверены: это надежные инвестиции в будущее. Площадка – с хорошим, прорезиненным покрытием, антивандальной защитой – хватит надолго.

Силачи устроили интерактив со зрителями, в том числе – с самыми юными. Активные участники этого праздника силы получили подарки: сертификаты в фитнес-зал, а также в нижневартовский стрелковый клуб «Северный десант» – сегодня аналогов ему нет во всей России.

Впереди у богатырей – еще шесть этапов чемпионата, финальный состоится в Тольятти. Победитель получит звание самого сильного человека страны и автомобиль, а пять лучших атлетов составят костяк сборной России, и представят страну уже на международных турнирах. «Северный десант» же продолжит поддерживать развитие спорта в самых разных городах. Только на этой неделе площадки для уличной гимнастики появятся в Подмосковье и Воронеже.


Возврат к списку