соц-сети.jpg
64.2 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Зрители ГТРК «Регион-Тюмень» могут помочь мальчику с двусторонней косолапостью |

Зрители ГТРК «Регион-Тюмень» могут помочь мальчику с двусторонней косолапостью
Русфонд продолжает помогать маленьким россиянам. Героем сюжета стал Ваня Гаврилюк из Тюмени. У мальчика двусторонняя косолапость.

Несмотря на совсем юный возраст, Ване всего полтора месяца, малыш уже показывает всю палитру эмоций. Он и удивляется, и капризничает, и веселится. О своей проблеме ребенок еще не знает, но вот мама до сих пор помнит день, когда узнала о диагнозе сына. Его поставили еще до родов, на 23-й неделе во время планового ультразвукового исследования. Женщине предложили либо прервать беременность, либо для выявления других патологий сделать амниоцентез – прокол стенки матки и защитного пузыря, где находится плод. Будущие родители отказались.

Ребенок родился в срок, но с двусторонней косолапостью. Ортопед по месту жительства дал направление к специалисту в Международную клинику восстановительной ортопедии, в которой ребенку обещали помочь.

Стоимость лечения – 153 тысячи рублей. Благодаря Русфонду удалось собрать большую часть необходимой суммы, но не хватает 33 тысяч. Для помощи можно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы смартфонов могу перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.


Возврат к списку