VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Журналисты помогли обманутым дольщикам получить ключи от новых квартир |

Журналисты помогли обманутым дольщикам получить ключи от новых квартир
Битва за квадратные метры длиной в десятилетие. 26 сентября станет красным днем календаря для почти трех десятков антипинских дольщиков. Чуть больше полугода назад с криком о помощи в редакцию «Вести. Регион-Тюмень» обратилась Светлана Петроченко. Почти 10 лет она вместе с другими обманутыми пайщиками боролась за свои квадратные метры.

Светлана крепко сжимает ключи. Слишком дорого ей обошлась однокомнтаная квартира. 7 лет беспрерывных скитаний, слез и стояния у кабинетов чиновников. У порога новой многоэтажки ее встречает директор УК. Познакомиться и пообещать: в доме будет тепло.

Эти кадры сняты в январе 2016 года. Что такое холод, и каково спать в одежде, Светлана хорошо знает. Последние 5 лет женщина с сыном жила в летнем дачном домике. Пилила дрова, топила печь и снег, чтобы готовить еду. В долевку она вложила первый и единственный миллион. Жительница Таншкента мечтала стать тюменкой. Мечта сбылась только сейчас.

Этажом ниже ключи от своей однокомнатной квартиры получила еще одна дольщица и сестра Светланы - Мария. Свои годы в ожидании заветных ключей женщина прожила на автомойке. Там ей предоставляли небольшую комнату. Новоселье Мария справит уже сегодня: согласна на переезд даже в черновую квартиру. Терпеть больше нет сил. Все это время бороться ей помогала сестра.

Из окон сестер, в том числе и по несчастью, не будет виден котлован. Тот, что должен был стать их домом еще 7 лет назад. Сначала за стройку принялась компания «Аскон», потом «Монолит». Но ни у того, ни другого застройщика дело дальше свай не пошло. Картина не меняется уже несколько лет. В итоге уже в этом году, после переговоров с участием местных властей, квартиры в построенной 10-этажке неподалеку обманутым дольщикам выделил завод ЖБИ-3. Таковых оказалось 23 человека. Получая долгожданные ключи, люди просто не могли поверить в реальность происходящего.

Возврат к списку