баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Журналисты оценили темпы капремонта в Тюмени |

Журналисты оценили темпы капремонта в Тюмени
Почти 1,5 тысячу тюменских домов отремонтировали по программе капремонта за два года – с 2015 по 2017 годы. Как идет очередной этап обновления старых домов в городе, журналисты увидели на пресс-туре.

В пятиэтажке на Геологоразведчиков, 21 кипит работа. Рабочие меняют крышу, трубы водо- и теплоснабжения, электропроводку. Объект нужно сдать до декабря этого года, потому шум строительной техники здесь не смолкает до позднего вечера.

Особое внимание – к подвалам и крышам. Последние – давняя проблема тюменцев, живущих на последних этажах старых домов. В доме на Геологоразведчиков крышу меняют полностью: в том числе деревянные балки и старые кирпичи. Появится новая теплоизоляция, а шифер заменят на более современный и долговечный профнастил. Такая кровля прослужит в два-три раза дольше обычной, протечки жителям этой пятиэтажки не грозят, уверяют представители подрядчика.

Ударными темпами делают ремонт и в доме по адресу Воровского, 23. Два года назад перестелили плоскую крышу и обновили сети электроснабжения. В этом сезоне заменили трубы. Уже смонтирован новый тепловой узел с современными теплообменниками и циркуляционными насосами. Раньше в таких домах систему циркуляции не предусматривали. Теперь, открыв кран собственникам не нужно ждать пока вода нагреется. Энергоэффективность систем тепло- и водоснабжения сегодня не просто красивые слова, а требование к подрядным организациям.

Капитальный ремонт трех домов в поселке Боровский на улице Ленинградская выполнен на 100 процентов. Теперь они радуют глаз прохожих. Фасад обновили декоративной штукатуркой, деревянные оконные рамы в подъездах заменили пластиковыми, поменяли системы водо- и теплоснабжения, а также электропроводку. Теперь и не скажешь, что строение 1964 года постройки.

Что же касается ответа на главный вопрос для большинства жителей старых домов: «Когда же капремонт доберется до нас?» Представители департамента ЖКХ Тюменской области ссылаются на очередность. Она устанавливается исходя из года ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, износа и даты проведения последнего капремонта. Информацию по каждому конкретному дому можно найти на сайте фонда капитального ремонта. 


Возврат к списку