banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Жителям поселка Винзили вернут земельные участки |

Жителям поселка Винзили вернут земельные участки
Конфликт исчерпан. Жителям поселка Винзили вернут земельные участки, а также восстановят огороды. Об этом 6 апреля говорили с гражданами первые руководители Тюменского района и области.

Сейчас эти огороды возле дома трудно узнать. Поставлены поликарбонатные теплицы и летние домики. Появилось даже красивое кованое ограждение, чего здесь отродясь не было. И все это для жителей, которые отстояли свою правоту. Напомним историю конфликта.

Еще пару лет назад строительная компания получила разрешение на отвод земли на окраине поселка Винзили - вдоль федеральной трассы Тюмень - Омск. Здесь она планировала возвести 65 малоэтажных домов. Новостройка должна была отнять часть огородов, а также требовался снос некоторых хозпостроек. Это и вызвало возмущение жителей дома № 11 по улице 60 лет Октября.

«Тюменский муниципальный район издал распоряжение - разобраться со мной, что я пользуюсь землей незаконно. Разобрались, перемеряли мою землю, и прислали вот эту бумагу, что я пользовалась землей незаконно», - сообщила житель п. Винзили Галина Мусаева.

С 90-х годов мы просили, ходили: дайте нам - отмеряйте понемножку. Но что теперь делать?! Районный суд тем не менее признал хозпостройки незаконными. Тогда жители обратились в апелляционный суд. Вот на этом этапе нервы у - компании «Инвест- силикат - стройсервис», похоже, сдали, и в начале марта начался снос хозпостроек, чем была спровоцирована новая волна конфликта. Жители встали на защиту своих теплиц и плодовых деревьев. Владимир Якушев народный гнев поддержал.

Уже на этой встрече руководитель предприятия пообещал не только восстановить на огородах все кустарники и деревья, но даже высадить розы.

Губернатор отметил, что вопрос по оформлению земли жителям будет решаться в установленном юридическом порядке. Его он по-прежнему держит на контроле.

«От 3 до 6 месяцев займет процедура. После этого вы получаете акт о том, что эти земли принадлежат вам, и земля, которая под домом. А она в определенный момент тоже может стать спорным моментом, если интересанты появятся. Но все это мы узаконим, бумаги вам передадим, и вы будете всем этим владеть», - пообещал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Конфликт, связанный с данным земельным участком будет улажен без суда. Потому что застройщик отказался от претензий на эту территорию.





<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/7q-HizQCfZM" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>
Автор: Иван Трацевский

Возврат к списку