2044.gif
66.85 $ 75.81 €
Яндекс.Погода

Жителям Карасуля рассказали о возможностях цифрового телевидения |

Жителям Карасуля рассказали о возможностях цифрового телевидения
Продолжается телеэкспедиция «Тюменский меридиан». Сегодня наши журналисты и представители Урало-Сибирского филиала РТРС побывали в Ишимском районе.

Каналы, на которых вещает сегодня ГТРК «Регион-Тюмень», вошли в первый десятиканальный мультиплекс цифрового вещания. «Россия 1», «Россия 24», «Культура», плюс к этому три радиоканала - «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». Таким образом, все это станет доступным и для жителей отдаленных поселений юга региона.

Так, сеть цифрового вещания юга региона – это 28 станций. Предполагается, что 95 % населения имеют уверенный прием цифрового сигнала. Жители Ишимского района на встрече со специалистами интересовались о том, насколько сигнал будет точен, и что необходимо для этого. Дециметровые антенны должны быть без усилителей, и направлены в сторону Ишима или Шабаново, где располагаются передающие станции. Дело за малым – обзавестись телевизионной приставкой.

Семью Казаковских знают в районе хорошо. Именно им вручена одна из телевизионных приставок. Старший ребенок в семье - Екатерина, внимательно изучает, как настроить цифровое ТВ. Признается, с этим может разобраться даже маленький ребенок. Теперь в этой семье устойчивый прием двадцати телеканалов, и три радиостанции которые входят в два мультиплекса.




Возврат к списку