соц-сети.jpg
66 $ 73.22 €
Яндекс.Погода

Жителя Онохино похоронят на родине спустя 77 лет после его смерти |

 Жителя Онохино похоронят на родине спустя 77 лет после его смерти
Вернувшийся из забвения.Так можно сказать о нашем земляке Павле Авдееве. Боец краснофлотец погиб во время обороны Севастополя в годы Великой Отечественной. Все это время значился пропавшим без вести. И вот спустя 77 лет найден.На днях его похоронят на родной земле - в деревне Онохино. Отмечу,что воссоединение солдат Великой Победы со своими семьями в наше время стало возможным благодаря Всероссийскому проекту «Дорога домой». Только в прошлом году усилиями поисковых отрядов в Тюменскую область вернулись семь погибших в Великой Отечественной войне солдат. Все они были погребены с подобающими воинскими почестями.

Они никогда не видели другу друга, хотя являются близкими родственниками. И живут в Тюмени практически в одном районе. Правнуки родных братьев - участников Великой Отечественной войны Павла и Андрея Авдеевых. Встреча и знакомство брата и сестры стали возможным благодаря журналистам «Регион-Тюмени» и севастопольским поисковикам. Последние обнаружили останки Павла Авдеева в Севастополе, в боях за город-герой он и пропал без вести летом 1942 года.

В семейном альбоме как память о прадеде в семье Авдеевых осталась лишь одна черно-белая фотокарточка. Ее бережно хранят.

В момент съемки сюжета выяснится, что родной брат Павла Авдеева, чьи останки и личные вещи обнаружили севастопольские поисковики, тоже прошел войну. Андрей Авдеев, но свою жизнь отдал во время боевых действий уже другой войны в Маньджурии. И опять же музейные работники с поисковиками отправили письмо в Онохино, о том, что их земляк похоронен в селе Красный Рыболов Приморского края.

С села Онохино на фронт ушли 119 человек. Большинство из них не вернулись с войны. 16 мая для жителей Онохино - особый день. Крымские поисковики привезут останки Павла Авдеева вместе с личными вещами. Родственники планируют похоронить героя именно в родном селе, в котором он не был более 7 десятков лет.




Возврат к списку