РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Жительницу Тюменской области, которой провели кесарево сечение дома, выписали из больницы |

Жительницу Тюменской области, которой провели кесарево сечение дома, выписали из больницы
Пациентку, история которой стала известна на всю страну, выписали из перинатального центра. Жительнице труднодоступной зоны Заболотье Ярковского района сделали кесарево сечение дома. После этого Гульнара Айткулова вместе с новорожденной дочкой месяц находилась под наблюдением тюменских врачей.

Отдаленный Новокаишкуль. Это 100 км от Яркова, а от Тюмени – 200. Дальнюю дорогу роженица бы просто не перенесла. Поэтому врачам пришлось устроить операционную прямо в доме.

Алия уже спит в кроватке, хотя должна быть ещё у мамы в животе. Врачи ставили срок – 23 марта. На седьмом месяце беременности у Гульнары началось маточное кровотечение. Да такое сильное, что ни сесть, ни встать. Тогда тюменские и ярковские врачи сами приехали к будущей маме. Она истекала кровью, спасать нужно было две жизни. И медики решили: кесарево сечение проведут дома.

1790 граммов – Алия появилось на свет крошечной, но главное живой. Все прошло успешно и маму с младенцем срочно доставили в тюменский перинатальный центр. После операции молодой маме нужен покой, поэтому тяжести быта взял на себя супруг. Мисбак влюбился в Гульнару десять лет назад. И сложные пятые роды сблизили их ещё сильнее. Пока супруга была в больнице, глава семьи достраивал дом. Набирать вес и взрослеть маленькая Алия будет на новом месте.


Возврат к списку