2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Жительницу барака в Боровском планируют переселить в следующем году |

Жительницу барака в Боровском планируют переселить в следующем году
Печное отопление, прогнившие насыпные стены, сырость и плохо пахнущая вода из самодельной скважины. Все это – не в какой-нибудь глухой деревне, а в благоустроенном поселке посреди кирпичных домов. В таких условиях, по сути, в полуразрушенном бараке, живет Наталья Ипатьева. Недавно она получила уведомление о том, что даже из этого жилья ее хотят выселить.

На 24 квадратных метрах Наталья Ипатьева проживает со своей семьей с шести лет. Помещение благоустроено настолько, насколько это возможно. Электричество к строению подведено, по счетам жильцы платят исправно. Проблему водоснабжения решили, пробурив скважину и подключив насос, но в помещениях четырехкомнатного барака ситуация плачевная. В этих комнатах давно никто не живет.

Крыша обрушилась, кругом мусор, плесень и сырость. Территорию вокруг барака облюбовали для игр подростки: дважды в печную трубу кто-то закидывал кирпич, один раз дымоход накрыли резиновым ковриком. Впрочем, хозяйка ни на кого не в обиде, говорит – дети просто многого не понимают. Главная же проблема для нее появилась неожиданно.

Дом, в котором живет Наталья Ипатьева, раньше принадлежал торфодобывающему предприятию. После его закрытия, барак поставили на баланс поселка. В 2016 году это здание признали аварийным. Ипатьева дважды писала заявление о предоставлении ей жилья, но с ней лишь заключили договор социального найма.

По мнению представителей поселковой администрации, выселять семью из дома никто и не собирался. Нужно лишь привести документацию в должный вид, поскольку договор соцнайма заключили ошибочно.

В администрации поселка Боровский надеются, что уже в следующем году Наталья Ипатьева переедет в благоустроенное жилье, но один вопрос остается открытым: как семья переживет приближающуюся зиму?


Возврат к списку