banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

Жители села Бегишево страдают от бездорожья |

Жители села Бегишево страдают от бездорожья
Весной проблема бездорожья в тюменской глубинке выходит на первый план. Проехать в некоторых деревнях или селах практически невозможно.

Если в городе проблему дорог еще решают, то на селе с наступлением весеннего паводка эта проблема вырастает в настоящую катастрофу.

«На нашей улице нет дороги. Она есть как бы, но ее и нет. Ее нужно поднять. От дома чтобы дойти до дороги… очень плачевно. Мы никак не можем решить эту ситуацию. Уже и письма писала, но никто не реагирует на эту ситуацию», - жалуются жители Вагайского района.

На народный сход пригласили Главу поселения.

«Вот эта дорога областная. Мы писали Ковалеву - начальнику управления областных дорог. От него пришел ответ. Сейчас идет программа «Заболотье», в той стороне закончим, перейдем сюда. За эту областную дорогу отвечает область, полностью, не глава сельского поселения, а внутри поселения отвечаем мы с мастером. Подсохнет дорога, прогрейдируется, поднимется», - отметил глава администрация сельского поселения Бегишевское Рисхат Аминов.

«Говорили одно время, что в 17 году у нас начнут дороги делать, но этого нет. Оказывается, у них даже в перспективе такого нет. Даже во Второвагае нет освещения. Видели, наверное, школу - там нет освещения, такого не должно быть. Мы уж ездили и писали, результатов никаких нет», - заявила депутат Бегишевского поселения Зульфира Саликова.

Нам удалось побеседовать с главой Вагайского района о создавшейся проблеме.

«Дорога щебеночная - давно сделанная, последние пять лет местами отремонтированная. Да, не очень хорошая, прямо будем говорить, но проезжая. О выделении денежных средств я не могу сегодня сказать, потому что обращение со стороны администрации в главное управление строительства было. Я думаю, Шустов С.В (начальник главного управления строительства Тюменской области) на заметку взял и что-то решит», - глава Вагайского района Рамай Сунгутулин.

Остается надеяться, что наше обращение и судьба жителей села Бегишево не останется без внимания.



Возврат к списку