соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Жители микрорайона в Тюмени разбили огород среди высоток |

Жители микрорайона в Тюмени разбили огород среди высоток
Огород среди высоток. Жители микрорайона «Ямальский 1» разбили грядки с помидорами и клубникой под окнами собственных квартир. Так переселенцы с Ямала проводят свободное на пенсии время. С городскими дачниками встретилась наш корреспондент Александра Шувалова.

С ностальгией Мария Константиновна вспоминает небольшой дачный участок у себя в Ноябрьске. Кабачки и лилии росли наперегонки, но с переездом в Тюмень чета затосковала по земле. Необычный подарок сделала дочь на 60-ю годовщину совместной жизни родителей. Купила несколько машин земли, сформировала грядки, вырос огород на пустыре среди высоток. Теперь с пользой и делом ямальские пенсионеры проводят каждый свой день.

Пейзаж весьма экзотический. На соседних грядках за помидорами, картошкой и цветами ухаживают земляки по северу. Сезон для Чолпон Турдукожоевой начинается еще ранней весной. Десяток контейнеров с рассадой появляются на балконе и подоконниках однокомнатной квартиры.

Возделывать землю для пенсионеров - последняя отдушина. Содержать участок за городом – накладно, а отсюда пока не выгоняют. Хотя некоторые соседи и против такого огорода, другие наоборот – помогают северным дачникам благоустраивать территорию вокруг дома.


Возврат к списку