РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Жители Матмас не хотят становиться переселенцами |

 Жители Матмас не хотят становиться переселенцами
Поселок Матмасы, что на окраине Тюмени, вошел в программу развития застроенных территорий. Это значит, что в течение нескольких лет здесь появятся новостройки, а старые дома пойдут под снос. Но не все собственники готовы к переезду.

Собрания жильцов теперь здесь проходят постоянно. Жители Матмас обсуждают, что будут делать дальше. Их район попал в программу развития застроенных территорий. Это значит, что в течение нескольких лет на месте старых домов появятся новостройки. Для кого-то такая новость стала сюрпризом. Семья Екатерины Кощеевой взяла ипотеку, чтобы купить квартиру в этом районе.

На территории Матмас 40 многоквартирных домов, три из которых признаны аварийными. Их в первую очередь и расселяют. Срок реализации этого проекта - 15 лет. За это время компания-застройщик, которая выиграла аукцион, должна возвести на участке новый микрорайон. Но жители Матмас боятся, что останутся на улице. Многих не устраивает сумма предложенной за старое жилье компенсации.

С теми, кто живет в квартирах на условиях соцнайма, всё понятно. По договору с городской администрацией застройщик должен предоставить им равноценное жилье. А вот с собственниками квартир все сложнее. Единственный вариант - договориться.

Но пока общий язык найти не удалось. Чиновники пригласили жителей Матмас сесть за стол переговоров. Накануне в городской администрации прошла встреча с застройщиком. И она явно не последняя.


Возврат к списку