VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Жители деревни Криводаново пытаются узаконить свое вынужденное проживание |

Жители деревни Криводаново пытаются узаконить свое вынужденное проживание
Без права на проживание. В Тюменском районе сразу несколько семей рискуют быть выселенными, спустя 13 лет спокойной жизни. Они обустроились в здании бывшей начальной школы, которая изначально была не пригодна для проживания.

Жители этого здания в деревне Криводаново оказались вынужденно. Работы в Казахстане не было, поэтому и приехали в российскую глубинку. А местный работодатель заселил их в здание бывшей начальной школы.

Своими силами в помещениях сделали ремонт, а рядом обустроили огород. Но все 13 лет, что здесь живут люди, здание по документам остается нежилым помещением, поэтому прописаться в нем было невозможно.

Перевести помещение в жилое тоже нельзя. В этом же доме, через стенку находится детский сад. И предписание освободить помещение жители получили как раз тогда, когда его начали готовить к полноценному запуску. Остается только получить лицензию. В свою очередь пожарная инспекция опасается такого соседства для детей.

Несмотря на то, что крыша над головой у жильцов этого дома пока остается, они продолжат жить незаконно и под страхом выселения.



Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку