соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Жители Червишево пожаловались в прокуратуру на отсутствие дорог |

Жители Червишево пожаловались в прокуратуру на отсутствие дорог
Дорога, где в слякоть вязнут машины не только местных жителей, но и скорая помощь. Речь об улице Землянской в Червишево. Построить капитальное полотно или хотя бы сделать щебёночную отсыпку не во власти сельской администрации – это задача района. Местные чиновники пытаются решить вопрос, как могут – осушают проезд и ровняют его грейдером. Однако это лишь полумеры. Почему дороги не в приоритете?

Прогресс в район 2-4 индивидуальной застройки тюменского Червишево, похоже, и не заглядывал. В слякотную погоду на улице Землянской застревают машины скорой помощи, а врачей доставляют сюда на ярко-красных тяжеловесах противопожарной службы. Когда дождя нет, ситуация ненамного лучше.

Виктор Кадуков живет в районе индивидуального строительства уже почти 10 лет. Когда получал здесь землю, был уверен: в следующие два года к дому подведут все необходимые коммуникации и проезды. Однако по сей день из благ цивилизации – только электричество. Оказывается, чтобы здесь построили хотя бы дорогу, район должен занимать высокие строчки в некоем рейтинге, он определяется по количеству зарегистрированных граждан.

Казалось бы, логично: если район не развивается, то в него и вкладываться нет смысла, но сути проблемы это не меняет. Тем, кто хочет жить в спокойном пасторальном Червишево, 28-м в том самом рейтинге, приходится обзаводиться вторым авто – с высокой проходимостью, специально на время дождей и паводков.

Строительство дорог – задача района. Всё, что могут сельские чиновники – немного улучшить ситуацию в рамках статьи «Содержание и обслуживание». Канавы появились по обе стороны от Землянской с единственной целью: дренировать воду из грунтового основания проезда. Всю лишнюю землю, вернее, торфяник, уложили прямо на дороге. Когда полотно высохнет, его можно будет выровнять грейдером.

Уже уезжая из Червишево, корреспонденты увидели тот самый грейдер, который должен сровнять Землянскую с уровнем земли. Впрочем, полчаса спустя в редакцию написали местные жители: по их словам, техника уехала, так ничего и не сделав. Людям остается уповать только на решение прокуратуры: обращение жители района 2-4 уже написали.


Возврат к списку