VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Жители Богандинского просят вернуть им горячую воду |

Жители Богандинского просят вернуть им горячую воду
Коммунальные войны в Богандинском. Поселок уже месяц находится без горячей воды. И дело не в ремонте или профилактических работах.
Светлана Вагина вместе с ребенком - одни из двух половиной тысяч людей, которые уже месяц живут без горячей воды. Надежда на то, что это всего лишь профилактика, угасла, когда недовольные жильцы начали штурмом брать управляющую компанию. Именно тогда начали выясняться подробности незапланированного отключения. Причиной стала цепочка долгов, которая тянулась из-за недобросовестных плательщиков. Таких на весь поселок набралось 340 человек. А суммы начинаются от 15 и до четырехсот тысяч рублей.
«Свои обязательства перед ресурсоснабжающей организацией, которые занимаются именно этими вопросами, мы свои обязанности выполняем полностью. Если взять такой вопрос, что жители не оплачивают и образуется некая дельта, то, соответственно, это должники, из-за которых страдают честные плательщики. Они находятся в заложниках этой ситуации», - говорит директор МУП ЖКХ «Коммунальщик» Юрий Пестряков .

Правда оказалось, что «Коммунальщик» задолжал теплоснабжающей компании порядка 18 миллионов рублей, за год успели сменить нескольких директоров, а теперь счет и вовсе арестован приставами. «На сегодняшний день это муниципальное предприятие, по сути, банкрот. Потому что им уже никак не рассчитаться с этими денежными средствами. И мне жаль, конечно, народ Богандинский - они сегодня не могут даже горячей водой попользоваться, хотя оплачивают добросовестно люди, и в каком состоянии жилфонд находится. Выход здесь, я считаю, один. На сегодняшний день, если они еще не признаны банкротом, и что-то можно собрать, какие-то деньги, загасить, чтобы действительно люди были с горячим водоснабжением, и мы смогли подписать пуск газа на новый отопительный сезон», - прокомментировал . заместитель директора компании «Тепло Сибири» Сергей Кравченко.

Такие суммы, как пояснили в администрации поселка, копятся не за один год. И сейчас новое руководство вынуждено, что называется, распутывать это дело за старых управленцев. «Накопилась цепочка: управляющая компания должна за потребленную теплоэнергию теплоснабжающей организации, теплоснабжающая организация должна за потребленный газ Газпрому. Вследствие именно создания таких долгов, Газпром прекратил поставку газа теплоснабжающей организации. И следовательно, у нас пострадал конечный потребитель поселка Богандинский и социальные объекты», - говорит глава Богандинского МО Андрей Казанцев
Конкретные сроки, когда горячая вода вернется в Богандинский, назвать сложно. Но в администрации уверены: чтобы решить проблему к началу отопительного сезона, платить по долгам нужно уже сейчас.



Возврат к списку