баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Жители 23-х высоток Тюмени остались без воды |

Жители 23-х высоток Тюмени остались без воды
Авария на магистральном трубопроводе в одном из Заречных микрорайонов лишила воды десятки высотных домов. Воды - ни холодной, ни горячей - нет почти двое суток.

Жители 23-х высоток - в стрессе. Организован подвоз воды в цистернах. Однако ее не хватает, особенно по вечерам, когда люди возвращаются с работы. В ожидании водовозок выстраиваются очереди. Те приезжают, увы, не по графику.

Порыв водопровода произошел рядом с автомагистралью - на проезде Заречный. Аварийные бригады действовали достаточно слаженно: быстро определили место протечки и доставили спецтехнику. Однако потом, началась заминка - выявилось, что возникла реальная угроза провала грунта и просадка дороги, нужны дополнительные ресурсы. За ходом ремонтно-восстановительных работ следят первые руководители Тюменьводоканала.

«Авария произошла в ночь с 29 на 30 мая. Всю ночь вели раскопки. В итоге выяснилось, что произошло повреждение трубы диаметром 500. Это магистральный трубопровод. И утечка ушла под дорогу.

Повреждение под дорогой. Проводим вскрытие дорожного полотна, к вечеру планируем закончить», - отметил директор по производству ООО «Тюмень водоканал» Виталий Гурский.

Жители микрорайона отмечают, что аварии, подобно этой, были и в минувшем году. Теперь экспертам предстоит выяснить причины столь частых порывов трубопроводов в этой части города. Воду в высотные дома планируют подать к 12-ти часам ночи.



Автор: Иван Трацевский

Возврат к списку