баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Жителей ветхого и аварийного жилья переселят в новые дома до 2025 года |

Жителей ветхого и аварийного жилья переселят в новые дома до 2025 года
Правительство Тюменской области утвердило программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Согласно документу, до сентября 2025 года расселят 130 тысяч квадратных метров, подлежащих сносу.

Важный аспект: в период действия программы снесут дома, которые признаны аварийными до 2017 года, в том числе, дом на улице Губкина, 24. Его жители просто не знают в какие двери стучаться. В канун нового года их дом, простоявший более 40 лет, не выдержал постоянных подтоплений, гнилые сваи сломались, и пол ушёл в подвал. Во избежание чрезвычайной ситуации, жильцов переселили. Правда, временно.

Более полутысячи домов в Тюмени ждут своей очереди на снос. В прошлом году удалось расселить 835 человек – это 386 квартир. Показатели оцениваются как рекордные, однако эта работа требует времени. И пока одни дома расселяют, другие приходят в негодность. Существуют целые районы города, состоящие сплошь из ветхого жилья.

В трещащем по швам доме на Губкина, 24 всё ещё живут люди. Многие просто отказываются выезжать в маневренный фонд – боятся остаться там навсегда. Других предложений им никто не озвучивал. За каждым окном покосившегося строения, люди живут в ожидании сноса. Иногда десятилетиями. Теперь их надежды обрели конкретную дату. До первого сентября 2025 года большинство из них переедет в новое жильё.


Возврат к списку