РС-баннер.gif
73.04 $ 86.62 €
Яндекс.Погода

Жителей Комарово обещали избавить от постоянных отключений электроэнергии |

Жителей Комарово обещали избавить от постоянных отключений электроэнергии
Жители деревни Комарово жалуются на то, что там регулярно и надолго отключают электроэнергию. Люди остаются без тепла, воды и возможности приготовить еду. В этом районе нет центрального отопления и водоснабжения, во всех домах – котельное и насосное оборудование.

В последний раз сидеть без света в Комарово пришлось в понедельник. Жизнь приходится в постоянном ожидании, рассказывает Владимир Андреев: об отключениях почти никогда не предупреждают заранее.

Жители Комарова рассказывают: перебои с электричеством докучают им второй год подряд. В прошлом писали обращения в профильные службы. Им ответили: поставщик ведёт модернизацию сетей.

Специалисты Тюменьэнерго объясняют: этот район города больше не в их компетенции. Перебои связаны с реконструкцией подстанции «Тополя» в районе Падерино. Ее, по словам пресс-службы организации, уже передали другому оператору. Последний в свою очередь убеждает: всё идёт по плану. В городской администрации подтверждают: ситуация не экстренная, а погода позволяет проведение работ на сетях – до восьми часов в сутки.

Есть работы, которые можно проводить только зимой, пояснили чиновники. Это, например, растяжка проводов, которые сжимаются на морозе, выравнивание опор. Отключения стараются проводить в то время, когда большинство тюменцев на работе. А между тем, в Комарово немало детей, ещё больше пенсионеров. Для них отключение электроэнергии на восемь часов в день – многовато, особенно когда это время приходится жить без воды и тепла.

Как сообщили в администрации Тюмени: до конца этого года район полностью переключат на новую подстанцию, это значит – перебоев с электричеством не будет.


Возврат к списку