соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Жильцы «Ямальского» микрорайона паркуют свои автомобили на ковры |

 Жильцы «Ямальского» микрорайона паркуют свои автомобили на ковры
В социальных сетях тюменцы обсуждают необычную стоянку. В интернете её уже прозвали «парковкой Алладинов». Речь о микрорайоне Ямальский-1. Жильцы здесь оставляют свои автомобили на коврах. Подобных машино-мест всего несколько. Но все они пронумерованы и тщательно охраняются местными жителями. Оказалось, что парковка существует здесь уже несколько лет.

Здесь всё по-домашнему: вот в двух метрах от дороги разбиты огороды, вот импровизированная парковка застлана коврами. Есть где присесть отдохнуть, есть чем занять ребёнка. Пожалуй, не хватает только гардероба, и полки для обуви, чтобы было где оставить домашние тапочки.

Ненужные ковры выносят, и подстилают под свои машины, чтобы парковочные места хоть как-то отличались от остального пустыря вдоль дороги. Люди сами привезли бетон, чтобы сделать самодельные съезды с бордюров. Другого места для парковки здесь просто не найти. На двести шестьдесят семь квартир проектом предусмотрено двадцать два места.

Внутридворовой проезд забит машинами. Этот дом - один из первых, построенных по программе переселения с Ямала. Пенсионеры, которые ещё могут без палочки обойти дом, паркуются на пустыре. Ведь дом для них построили, а двор - забыли.



Возврат к списку