соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Жильцы тюменской многоэтажки пожаловались на потоп в своих квартирах |

Жильцы тюменской многоэтажки пожаловались на потоп в своих квартирах
Коммунальный потоп в центре Тюмени. Жильцы дома № 15 по улице Водопроводной жалуются на бездействие управляющей компании. Две квартиры пятиэтажного дома заливает во время дождей. Проблема в кровле. Но устранить эту проблему не могут уже несколько месяцев.

Александр Дядичко пытается сделать ремонт в своей квартире уже второй раз. По словам жильцов, первые потоки с крыши потекли в комнаты в июле этого года. Заявление, и не одно, в управляющую компанию писали. Но результатов до сих пор нет. А в квартире, что сверху, ремонт уже давно сделан. Ущерб от протечек - гораздо больше.

Директор управляющей компании «Жилищный стандарт» Валерий Урюпин объяснил, что текущий ремонт ведётся. Просто его недостаточно для полного устранения проблемы. Комментарий он дал уже после съёмок.

Сейчас жильцы и управляющая компания договорились о последней попытке текущего ремонта. Если и она не остановит потоки, обе стороны попытаются приблизить ремонт капитальный. Законодательные инструменты для этого есть. Например, можно провести работы за счёт жильцов. Затем их стоимость зачесть в платёж по капремонту.



Возврат к списку