banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Жильцы одной из тюменских многоэтажек не согласились устанавливать дорогостоящие почтовые ящики |

Жильцы одной из тюменских многоэтажек не согласились устанавливать дорогостоящие почтовые ящики
Ящики раздора. В одной из тюменских многоэтажек предметом спора жильцов с управляющей компанией стали почтовые ящики. Собственников не устроила стоимость установки новых.

Первая квитанция с графой «установка почтовых ящиков» пришла жильцам дома по улице Пермякова, 6- А в октябре прошлого года. Тогда сумма в 297 рублей собственников не смутила, решили, что оплата разовая. В ноябре ситуация повторилась. Тогда старшая по четвертому подъезду Нина Штаненко забеспокоилась. Выяснилось, что в общей сложности замена стоит около 900 рублей. Пенсионерке и некоторым ее соседям сумма показалась завышенной. По документам, предоставленным управляющей компанией, заочно за такую стоимость проголосовали 27 человек.

В управляющей компании утверждают, что бесплатно никому ничего не устанавливали. Заменить в прямом смысле слова раритетные почтовые шкафы, которым уже 47 лет, обслуживающие предприятие решило к предстоящему капитальному ремонту подъездов. Его проведут в этом году. Заменить ящики должны после поступления необходимых средств. Правда, оплачивать эту строку в квитанции некоторые собственники по-прежнему не намерены.

«Почтовые ящики устанавливаются за счет собственников помещений многоквартирного дома, в соответствии с законом о связи и правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме. Денег нет. Тут имеется довольно большая задолженность по ЖКХ - около 700 тысяч рублей», - прокомментировал юрисконсульт ООО «Жилсервисуют» Антон Криницын.
Скептически жильцы дома относятся и к самому ремонту подъездов. Крышу регулярно латают, но талый снег то и дело оставляет на потолках узоры из разводов. А капитальных работ на кровле в этом году не запланировано.



Автор: Алена Созонова

Возврат к списку