баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Жары в Тюмени не будет еще неделю |

Жары в Тюмени не будет еще неделю
Синоптики Тюменского Гидрометцентра не обещают жары, всему виной особенности нынешней атмосферной циркуляции. «Настоящее лето» прогнозируется лишь через неделю.

Во всей толще тропосферы над восточными районами европейской территории России установился мощный антициклон. Он вытянут, как поется в песне, «с южных гор до северных морей», и блокирует путь сухому и жаркому воздуху из прикаспийских степей. Вместо этого поступают сырые и холодные воздушные массы с северо-востока Западной Сибири. Так, 15-16 июля тюменский регион – все еще во власти холода. Ожидаются дожди, местами с грозой. Ночью +6+11, днем +16+21 градус.

Но в ближайшее время теплый антициклон, все же, собирается переваливать через Полярный Урал, и потепление начнется с тюменского севера. Так, 17 июля влияние востока начнет ослабевать: дожди ожидаются только местами, но температура существенно не изменится. Лишь в отдельных районах – до +24. Потепление придет к 19 июля: днем воздух прогреется до +26 градусов.

Более подробно о том, какая погода ожидается в ближайшие пять дней на юге области, расскажет ведущий специалист отдела метеопрогнозов Тюменского Гидрометцентра Лариса Анцыгина.

Возврат к списку