VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Жара тянет тюменцев на пляжи |

Жара тянет тюменцев на пляжи
Тюменцы тонут чаще всего в запрещенных для купания местах. Число жертв уже перевалило за три десятка. Водные инспекторы каждый день патрулируют опасные зоны и предупреждают людей.

Купальный сезон подходит к концу, а у водолазов только прибавляется работы. В последнее время искать под водой любителей поплавать в запрещенных местах им приходится почти каждый день. В этот раз вызов поступил с дикого пляжа в районе Зареки.

«Со слов очевидцев, мужчина не доплыл до противоположного берега метров 15-20 и утонул», - рассказал водолазный специалист Тюменской областной Службы экстренного реагирования Павел Ступник.

Неподалеку от водолазов продолжаются купаться люди. То, что в этом месте под водой все еще находится труп, их не смущает. На водоемах области в этом году утонули 32 человека. Из них двое детей. Еще только август, а цифра уже подходит к прошлогодней. В 2015 году было 34 утопленника. Но и сейчас, и год назад гибнут, как правило, в местах, запрещенных для купания.

«Гибнут в основном люди в алкогольном опьянении», - уточнил начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Рейды сотрудники инспекции совершают практически каждый день. У них нет полномочий наказывать людей, они могут только предупреждать. И в этом году жара еще подбросила им работы, стихийных пляжей в разы больше, чем обычно.

По всей Тюменской области только 16 пляжей прошли все проверки и были одобрены. В городе - три санкционированных для купания водоема: пруд Лесной, озера Липовое и Верхнее Кривое. Вход везде платный, пляжи не муниципальные. Чтобы разрешенных для купания, оборудованных территорий стало больше, тюменцы должны обратиться к властям. Заняться этим следует сейчас, чтобы к следующему сезону ситуация изменилась.



Автор: Юлия Маркова

Возврат к списку