человек-и-вера-баннер.gif
66.16 $ 77.68 €
Яндекс.Погода

Заявление на пособие за первого ребенка подали 13 тюменских семей |

Заявление на пособие за первого ребенка подали 13 тюменских семей
Жители Тюменской области могут обратиться за назначением дополнительной выплаты на первого ребенка, если он родился в 2018 году. Заявление на получение поддержки подали уже 13 семей.

В Тюменской области ежегодно появляются на свет примерно 24 тысячи новых жителей. Если беременность протекает без патологий, будущая мама сама решает, где именно должен родиться малыш. В акушерском отделении заводоуковской больницы принимают рожениц из двух районов, каждый год здесь приходят в мир около полутысячи младенцев.

Если есть угроза осложнений, врачи направляют пациенток в медучреждения другого уровня. В Ишимском перинатальном центре областной больницы №4 принимают беременных с ожидаемыми осложнениями в родах. Медики применяют инновационные технологии для выхаживания недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, это меньше килограмма. В теплых инкубаторах малыши крепнут и готовятся к выписке.

Но в особо сложных случаях помочь могут только в Тюменском перинатальном центре. Чтобы спасти жизни, сюда доставляют будущих мам из любой точки региона.

Сейчас врачи ждут поступления нового оборудования. Ретинальная камера позволит сразу выявлять поражения сетчатки у недоношенных младенцев, чтобы в дальнейшем такие дети не потеряли зрение.

Треть всех малышей региона появляется на свет именно в областном перинатальном центре. А для матерей первенцев в этом году ввели дополнительные ежемесячные выплаты. Это почти одиннадцать тысяч рублей. Пособия адресные, то есть при их назначении учитывают уровень дохода родителей.


Возврат к списку