соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Завод по сборке и капитальному ремонту блочно-модульных газовых электростанций открыли под Тюменью |

Завод по сборке и капитальному ремонту блочно-модульных газовых электростанций открыли под Тюменью
Рекордное количество участников – более трех тысяч человек – и инновационные разработки топливно-энергетического комплекса. В Тюмени завершилось главное отраслевое событие региона – нефтегазовый форум. На площадке индустриального парка «Боровский» открыли завод по сборке и капитальному ремонту блочно-модульных газовых электростанций.

На открытии завода было подписано соглашение между партнерами. Инвестор – зарубежная компания – взяла на себя обязательства на поставку первой партии из 34 газовых двигателей. Все остальное оборудование – российского производства. Планируют выпускать до 80 модульных электростанций в год. С их помощью постепенно заменят дизельные генераторные установки, используемые сегодня в бурении на тюменском севере.

Участники десятого Тюменского нефтегазового форума, а среди них немало представителей иностранных компаний, внимательно изучают энергоэффективные новинки. Эксперты считают, зеленая энергетика, когда используется природный газ, а также биогаз и газ свалок, вскоре будет востребована как никогда.


Возврат к списку