VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

За продажу Георгиевских ленточек предусмотрен штраф |

За продажу Георгиевских ленточек предусмотрен штраф
«Память» на продажу. В преддверии праздника местные предприниматели решили подзаработать на символе Победы. В одном из тюменских магазинов продают Георгиевские ленточки, которые по всей стране раздают бесплатно.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится уже больше десяти лет. За это время создатели движения даже прописали специальный кодекс, согласно которому продажа этого символа Победы запрещена. Несмотря на это, в России периодически находятся предприниматели, которые, пренебрегая законом и моральными принципами, хотят на этом заработать.

За такое нарушение закона предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей. В прокуратуре рассказали, что в регионе уже регистрировались случаи торговли Георгиевскими летами. «В 2009 году органами прокуратуры за незаконную реализацию Георгиевских ленточек была привлечена организация, располагавшийся по улице Республики 175», - сообщил прокурор управления по надзору исполнения Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области Сергей Чирков.

Раздавать бесплатно Георгиевские ленточки будут до 8 мая в вечернее время около пяти крупных тюменских торговых центров.


Возврат к списку