VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

«За достойный труд!»: власти услышали требования тюменских профсоюзов |

«За достойный труд!»: власти услышали требования тюменских профсоюзов
«За достойный труд!»: Тюмень присоединилась к Всероссийской акции профсоюзов. На митинг вышли десятки человек.

Единство, сплоченность и солидарность – три кита, на которых сегодня строится работа профсоюзов. Митинг трудящихся Тюмень поддерживает с 2008 года. Плакаты и требования – не просто громкие слова. По оценкам членов профсоюзов, их слышат, и меняют ситуацию к лучшему.

"Буквально в августе месяце с инициативой профсоюзы вышли по поводу увеличения минимальной заработной платы в регионе и ее у нас подняли. По производственной сфере почти на прожиточный минимум вывели, по бюджетникам с 1 января мы увеличили на 25% минимальную заработную плату", - отметил заместитель председателя Тюменского областного совета профессиональных союзов Леонид Титенко.

Затяжной социально-экономический кризис снизил зарплаты граждан. По данным облсовпрофа за полгода 2016 в целом по России доходы упали на 5,8%, по югу тюменской области – на 8,3%. За чертой бедности в регионе 14% населения. Их доходы ниже прожиточного минимума. В этом году защитники тюменских трудящихся акцент сделали на одиннадцати пунктах.

"Достойный труд, достойная заработная плата, достойная охрана труда. Работники у нас гибнут, должна быть достойная защита охраны труда. Человек труда должен прийти на работу живой и уйти живой, чтобы не было никаких эксцессов. И естественно любой труд должен оплачиваться", - пояснил председатель Тюменского городского профсоюза Александр Федосеев.

Сейчас в работе у защитников тюменских трудящихся сразу несколько ключевых вопросов: повышение пособия по безработице, возврат индексации пенсий работающим пенсионерам и утверждение минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума.


Возврат к списку