ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

«Юбилейный» житель Тюмени готовит свой подарок родному городу |

«Юбилейный» житель Тюмени готовит свой подарок родному городу
30 лет спустя. В 1986 году тюменцы впервые отметили День города. Местом празднования 400-летия стал стадион «Геолог». Тогда же горожане в торжественной обстановке чествовали юбилейного тюменца. Он родился в семье инженеров Новиковых. Сейчас ему 30 лет. Наши корреспонденты разыскали его и узнали, как сложилась судьба юбилейного горожанина.

Из четырех появившихся на свет в День рождения города, для торжественной церемонии выбрали мальчика. Остальные были девочки. «Я находилась в роддоме с Димой, а на стадионе папе Димы вручил Николай Николаевич Озеров - комментатор наш известный, вот это приглашение на 2036 год на 450-летие Тюмени. Также вручили красную коляску и большого медведя», - вспоминает мама Вера Новикова.
Мальчика назвали Дмитрием в честь дедушки. После окончания школы Дима поступил в Тюменский нефтегаз. Пошел по стопам родителей: тоже инженер. Проектирует и разрабатывает нефтяные и газовые месторождения. От события 30-летней давности на память осталась газетная статья и то самое приглашение на 450-летие родной Тюмени, которую Дима считает лучшим городом на Земле.
Архивные кадры нашей телерадикомпании стали для семьи Новиковых настоящим подарком. Но и они не остаются в долгу. Любимому городу , сам когда-то «юбилейный» тюменец, в день рождения подарит нового жителя. Малыш в семье Димы и Ксении Новиковых должен появиться тоже в день города. Бабушка ждет внука. «Второй внук родится 30 или 31 июля. Именно тоже в день теперь уже 430-летия города!»



Возврат к списку