РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

«Ёлкамобиль» совершит несколько экологических рейсов по Тюмени |

«Ёлкамобиль» совершит несколько экологических рейсов по Тюмени
Отслужившие после праздников ёлки сдают на переработку. Таким образом тюменцы передали около сотни деревьев. В этом году экоактивисты впервые собирали их по всему городу. Куда если и сосны отправят далее?

Несут в руках, пакетах, везут на машинах и даже плюшках. Формат доставки на переработку уже не новогодних красавиц у тюменцев разный. Главное - встретиться с волонтером.

Добровольческое движение «Круговорот» уже не первый год устраивает акцию «Ёлкамобиль». Если раньше деревья могли сдать только жители Заречных микрорайонов, то теперь активисты проехали и по другим районам Тюмени. Но Зарека продолжает лидировать по количеству уже ненужного товара.

Считается, что хвоя — это богатая на витамины подкормка для коз в зимнее время. Эко-волонтёрам удалось договориться с двумя домашними хозяйствами. Им и передали все собранные елки.

На этом сбор елок не заканчивается. В ближайшие выходные активисты «Молодой гвардии» также будут принимать деревья в Центральном и Ленинском округах. А потом передадут их в зоопарк.



Возврат к списку