соц-сети.jpg
63.63 $ 70.92 €
Яндекс.Погода

«Яслеград» откроется в центре Тюмени |

«Яслеград» откроется в центре Тюмени
В областном центре появится детский сад для малышей с двух месяцев. Располагаться он будет в центре Тюмени, в здании бывшего роддома на ул. Мурманской. Строительные работы на этом и других объектах проинспектировал глава города Руслан Кухарук.

Фасад будущего детского сада № 183 ещё утеплителем покрыт не весь, а родители уже вовсю звонят администрации учреждения с вопросами: «Когда откроетесь?»

Это областной проект, он называется «Яслеград». Рассчитан на 420 малышей. В этом корпусе будут принимать малышей с двух месяцев до трёх лет. Это эксперимент для Тюмени. Для самых маленьких воспитанников будут созданы особые условия, заверила заведующий детским садом №183 Алла Сафина.

Детский сад будет располагаться в здании бывшего роддома. Оно пустовало с 2012 года. Реконструкция началась год назад. Находится «Яслеград» в центре города, в окружении многоэтажек. Территории для прогулок немного, но недостаток площади компенсируют архитектурным решением.

До конца года в Тюмени под детский сад будет также переоборудовано здание одного из корпусов школы на Моторостроителей. Кроме того, завершат строительство нового детского сада в микрорайоне Ямальский-2.


Возврат к списку