ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Ярмарки выходного дня пользуются спросом у тюменцев |

Ярмарки выходного дня пользуются спросом у тюменцев
В Тюмени прошла сельхозярмарка, на которой были представлены товары местных производителей. Всего за полдня удалось реализовать продукцию более чем на шесть миллионов рублей.

Чем так привлекает тюменцев сельскохозяйственная ярмарка? Первое, что приходит в голову - колорит прошлого. Должно быть, поэтому очереди занимают в основном представители старшего поколения. На базар раньше ходили за парным мясом, только что выловленной рыбой... Вот и сегодня, по тем же причинам, продуктам с ярмарки многие отдают предпочтение.

Конину сегодня можно найти далеко не в каждом магазине. Крупные торговые сети местному производителю не рады. Масло, сыр, творог, да и другие продукты приходится покупать на рынке. Проблема волнует и тех, кто продает, и тех, кто покупает.

Сравнительно невысокие цены - еще одно преимущество ярмарок выходного дня. Например, свинину продавали от 200 рублей за килограмм. Капуста стоила всего 11 рублей, а курное яйцо - 51. Большой спрос был на бруснику и клюкву - год на ягоды выдался неурожайный.

На севере примерно такой же эффект. Подобные ярмарки были организованы в Югорске и Муравленко. Тюменские товаропроизводители обеспечивают продовольственную безопасность всего региона, а также активно осваивают новые рынки сбыта в северных городах и за пределами области.


Возврат к списку