VESTI_промо.gif
68.22 $ 77.65 €
Яндекс.Погода

Январские морозы заставили тюменцев раскошелиться на отопление |

Январские морозы заставили тюменцев раскошелиться на отопление
Роста цен за отопление не было, пояснили в городской администрации. Больше заплатить пришлось из-за морозов. 

Как теперь начисляется плата за тепло и почему тюменцы получили платежки с большей, чем обычно, суммой? Этот вопрос сейчас интересует большинство горожан. Многие считают, что им насчитали лишнего.

Для молодой мамы Анастасии Яковлевой очередная квитанция на оплату коммунальных услуг за январь стала неожиданностью. Говорит, о повышении тарифов никто не предупреждал, но почему-то платить за прошедший месяц придется больше.

«Декабрьская платежка была меньше на 500 рублей. Я понимаю, хорошо топили, но 500 рублей это не такая маленькая сумма для мамы с двумя детьми в декрете», – прокомментировала тюменка.

Почему платить за коммунальные услуги стали больше? Сегодня главная тема многочисленных обсуждений на городских интернет-форумах. Судя по комментариям, суммы у всех разные. У одних платеж вырос не значительно, у других на тысячу и больше рублей.

В городской администрации пояснили, роста тарифов не было, увеличился лишь объем потребляемой теплоэнергии. В конце декабря и начале января были небольшие морозы. Смутили горожан и две колонки за отопление. Ответ прост: с 1 января сменился собственник и плату за тепло получают две компании. За последние 10 дней декабря 2017 года – теперь уже не существующая УТСК. За первые 20 дней января – новая «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания». В новых платежках все вернется на круги своя.

Повышения цен за услуги ЖКХ стоит ждать летом. Традиционно с 1 июля вырастут тарифы на электроэнергию, воду, газ и отопление. При этом рост, как и в прошлом году, ограничен 4,5%.


Возврат к списку