VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Ямальский борец Давит Чакветадзе завоевал золото олимпиады в РИО |

Ямальский борец  Давит Чакветадзе завоевал золото олимпиады в РИО
Очередная золотая медаль из олимпийского Рио отправится в Тарко-Сале. Ямалец Давит Чакветадзе в составе сборной России завоевал золото. В финальном поединке турнира борцов греко-римского стиля в категории до 85 кг россиянин победил украинца Жана Беленюка со счетом 9-2.

Напомним, Давит Чакветадзе - мастер спорта России. В 2015 году становился Чемпионом Европейских игр, дважды был Чемпионом России. Он - серебряный призёр Кубка мира. В настоящее время является спортсменом-инструктором «Центра спортивной борьбы» в городе Тарко-Сале. Добавлю, что ещё одну золотую медаль накануне заработал боксер Евгений Тищенко в весовой категории до 91 кг, тем самым позволив нашей сборной сохранить четвертое место в медальном зачете.

«Знаете, когда борешься, не всегда идёт, так как ты хочешь. Но, бывают моменты, когда ты настраиваешься и всё-таки делаешь это. Всё ради того, что ты не зря готовился и тренировался к самым ответственным соревнованиям в своей жизни. Я поверил в себя и переборол себя», - признался золотой призёр олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Давид Чакветадзе.

Возврат к списку