VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Ямальские дети отдыхают в тюменской «Снежинке» |

Ямальские дети отдыхают в тюменской «Снежинке»
В детском ямальским центре «Снежинка», что под Тюменью, открылась очередная смена. На сей раз она посвящена Году Российского кино. Поэтому ребят разбили не на отряды, а на студии.

Восемь киностудий - это 243 человека, прилетевших на юг области из Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя, Ямальского, Пуровского, Шурышкарского, Приуральского районов. Встречают и кормят замечательно. За впечатления отвечает Максим Пыж. Он придумал слоган «Лето, камера, мотор!» и обещает, что ямальские вожатые сделают максимально классную программу, покажут, и прокомментируют лучшие отечественные и зарубежные фильмы.
В «Снежинке» свои традиции - 4 смены представлены цветами ямальского флага, нынешняя, третья - солнечно-жёлтая. Все в жёлтых майках лидеров.

Взрослые-педагоги, приехавшие вместе с детьми, находятся в командировке, их задача - дополнительно следить за здоровьем и психологическим самочувствием ребят. Что уж говорить о встречающей стороне. «Безопасность у нас сто процентов. У нас весь лагерь в камерах. На сегодня их двадцать шесть, и внутренних, и наружных», - говорит директор центра «Снежинка» Фаина Плеханова.
В церемонии открытия принял участие международный гроссмейстер Евгений Прокопчук, который приехал с конкретной миссией - открыть шахматный уголок в «Снежинке».
Шахматисты знают, что конь - одна из наиболее опасных фигур. Одним ходом он может сделать вилку, т.е. напасть сразу на две фигуры противника. На третьей смене в «Снежинке» ребята тоже убьют двух зайцев : разовьются и творчески, и интеллектуально.

Возврат к списку