РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Выставка в память о Геннадии Богомякове открылась в Тюмени |

Выставка в память о Геннадии Богомякове открылась в Тюмени
Выставка в память о первом секретаре Тюменского обкома КПСС Геннадии Богомякове открылась в Тюменской областной Думе. До своего 90-летия он не дожил буквально три месяца.

Письма, документы, фотографии — все это история развития трех регионов Тюменской области, связанные с одним человеком — Геннадием Богомяковым. Руководство области он получил из рук Бориса Щербины, надо было продолжать развитие нефтегазового комплекса. При нем добыли первый миллион тонн нефти, тогда область и окрестили «вторым Баку». Владимир Богомяков вспоминает, что отец проводил много времени на работе, поэтому его детей воспитывала в основном бабушка.

На выставку семья Богомяковых принесла даже знаменитый дипломат. Там всегда были припасены кусок сала, черный хлеб, луковица. После хоккейных матчей этой провизией Геннадий Павлович с охотой угощал друзей.

17 лет Геннадий Богомяков занимал должность первого секретаря Тюменского обкома КПСС. За это время на Севере выросли 34 города и поселка городского типа, а население увеличилось вдвое. Также Геннадию Богомякову удалось добился остановки проекта на строительство гидроэлектростанции на Ямале, иначе часть северного округа бы затопило.


Возврат к списку