ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Выборы Почетного гражданин Тюмени прошли в гордуме в горячих спорах |

Выборы Почетного гражданин Тюмени прошли в гордуме в горячих спорах
Жаркие дебаты и тайное голосование. В таком формате прошло очередное заседание городской Думы. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин Тюмени".

Агитация, обсуждение и тайное голосование. На майском заседании городской Думы депутаты должны были решить, кому в этом году присвоить звание "Почетный гражданин Тюмени": Николаю Распопову, Геннадию Нечаеву или Альберту Суфианову. Выбрать одного или поддержать всех кандидатов - в этом ограничений нет. Для победы претенденту необходимо было набрать 27 голосов. Двум из них не хватило всего одной галочки в графе "за" в бюллетенях. Третий кандидат набрал еще меньше симпатий парламентариев. Такой результат вызвал бурные обсуждения. Прозвучали предложения провести повторные тайные выборы на следующем заседании. Юридическую сторону такого варианта еще предстоит изучить экспертам. А вердикт комиссии на сегодня - отбор никто не прошел.

«Подсчитывается количество голосов "за" и количество голосов "против". Количество голосов было 26 и 14. Никто требуемых 27 голосов не набрал. Из-за чего поднялся весь разговор, из-за того, что надо было писать депутатам либо "да", либо "против", некоторые "против" не поставили. Получается, напротив отдельных фамилий пустая графа. Голосование состоялось, результаты известны. К сожалению, никого не выбрали, но так бывает», - подтвердил депутат Тюменской городской Думы Сергей Морев.

На заседании свою оценку депутаты дали и отчету о работе председателя городской Думы Дмитрия Еремеева за 2015 год. По их словам, пару лет назад они еще высказывали замечания о наполняемости доклада. Сегодня - вопросов нет. Главная задача, над которой парламентарии работают общими усилиями, вне зависимости от партийной принадлежности - законотворчество. Сегодня на рассмотрении в Государственной Думе находятся сразу пять проектов от тюменских народных избранников. Кроме этого, они первыми в стране разработали порядок ограждения целых жилых кварталов с помощью шлагбаумов на государственной земле.

«Есть, я считаю, реальная работа с избирателями. В любом случае, все вдохновение в законотворчестве черпается из встреч. И когда люди приходят реально с проблемой, начинается скрупулезная юридическая работа. И когда ты понимаешь, что регулирование устарело, либо этот вопрос вообще не урегулирован - понимаешь, что это надо урегулировать», - пояснил председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Вот и в этот раз депутаты обсудили сразу две новые законодательные инициативы, связанные с местным самоуправлением и с изменениями в статьи трудового кодекса. До парламентских каникул остается всего одно заседания. В конце июня станет известна и судьба результатов голосования за претендентов на звание "Почетный гражданин Тюмени.


Автор: Алена Созонова

Возврат к списку