Губ-час-баннер.gif
63.91 $ 70.48 €
Яндекс.Погода

Всероссийский конкурс письма и чтения по азбуке Брайля стартовал в Тюмени |

 Всероссийский конкурс письма и чтения по азбуке Брайля стартовал в Тюмени
Читать вслепую. В Тюмени проходит всероссийский конкурс письма и чтения по азбуке Брайля. Среди участников - гости из Екатеринбурга, Омска, Оренбурга, Казани. Им предстоит продемонстрировать свою грамотность и владение специальным алфавитом для слабовидящих и слепых. Насколько это актуально в век компьютерных технологий?

Скорость чтения, выразительность, количество ошибок, - участникам конкурса предстоит непростая задача. Отрывок текста о жизни Дмитрия Менделеева читают внимательно, старательно вдумываясь в каждое слово.

В век компьютерных технологий, аудиокниг и мобильных телефонов об азбуке Брайля почти забыли - совершенно незаслуженно, говорят участники конкурса. Среди членов жюри - Иван Онищенко. Журналист, редактор Радио ВОС», личность во всех смыслах доверяющая медиа, выходит в эфир только с написанным собственноручно на бумаге текстом.

Жаль только, что современные книги и учебники в брайлевской редакции давно не издаются: дорого, невыгодно, слишком маленькая аудитория. Гораздо удобнее и дешевле послушать аудиокнигу. Но по ней грамотности не научишься, говорят участники «Браилиады». И продолжают постигать непростое искусство «чтения вслепую».



Возврат к списку