ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Временный порядок учета дронов в Тюменской области вступит в силу с 19 июля |

Временный порядок учета дронов в Тюменской области вступит в силу с 19 июля
Беспилотные аппараты весом от 250-ти граммов до 30-ти килограммов теперь необходимо регистрировать. Временный порядок процедуры в Тюменской области вступит в силу уже 19 июля.

Как будет проходить процедура регистрации, на федеральном уровне еще не определили - проект еще не подписан в правительстве страны. Поэтому в тюменском регионе запустили временный порядок процедуры: «Мы поставим этот беспилотный аппарат на учет, зарегистрируем его и выдадим памятку, где будет полностью описано, как организовать выполнение полетов или в личных целях или в коммерческих целях», - пояснил руководитель тюменского управления Росавиации Петр Медведев.

В ведомстве говорят, что хотят скорее воспитать владельцев беспилотников, а не наказывать. Поэтому сама процедура регистрации аппарата и его полетов не будет занимать много времени. Тем не менее, владельцы дронов скептически относятся к нововведениям, и подчиняться требованиям пока не планируют:

«Регистрировать не собираюсь, потому что не вижу смысла. Я достаточно редко летаю в Тюмени, только летом. Правда - на моей стороне. Я не делаю ничего незаконного. Если снимаю что-то - то только хорошее и позитивное», - прокомментировал Антон Пинчук.

Возврат к списку