баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Врачи рекомендуют тюменцам не искать замену амиодарону самостоятельно |

Врачи рекомендуют тюменцам не искать замену амиодарону самостоятельно
Производство жизненно важного сердечного препарата прекратили в России. Лекарство исчезло из аптек, по предварительным данным, до апреля.

К тюменским врачам Галина Щёголева впервые обратилась пять лет назад. Пациентке из Нижневартовска диагностировали нарушение ритма сердца. За это время женщина перепробовала множество препаратов и лишь один подошел, но лекарства практически не найти. Речь идет о жизненно важном препарате амиодароне. Многие фармзаводы имеют право на его производство, но сегодня его нет и причина, по словам специалистов, весьма банальная. Предельная выпускная цена на препарат ниже стоимости производства. Что абсолютно нерентабельно.


Пока другой препарат – кордарон – не вернулся в продажу на просторах интернета появились объявления: люди предлагают привести препарат из самой Европы. Вот только стоимость упаковки на месяц будет в разы дороже. В Тюмени цена составляла 300 рублей. Заграничный же вариант – 1,5 тысячи. Как говорят врачи, отсутствие важного сердечного препарата может непредсказуемым образом сказаться на здоровье человека.

На сегодняшний день в некоторых аптеках города еще можно приобрести остатки лекарства. Главное – не искать замену препарату самостоятельно. Только после консультации с кардиологом.


Возврат к списку