ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Врач-интерн скорой помощи принял роды на дому |

Врач-интерн скорой помощи принял роды на дому
В Тюмени бригада скорой помощи приняла роды прямо в квартире. Для безопасности мамы и малыша было принято решение не транспортировать женщину в роддом.

Бригада скорой помощи действовала уверенно, быстро, без ошибок, когда приняла очередной вызов. У женщины, к которой они ехали, начались роды, и медлить было нельзя. Виктория Васягина 1, 5 года работает фельдшером, но это первые роды, которые ей пришлось принимать самостоятельно.

«Сказали, возьмите родовый набор, женщина уже рожает. Мы за 5 минут доехали», - вспоминает фельдшер общепрофильной выездной бригады скорой помощи Виктория Васягина.

И тут бригаду ожидали трудности. В подъезд удалось попасть не сразу. Сначала неработающий домофон, затем сломанный лифт. А когда зашли в квартиру сразу поняли, принимать роды придется прямо здесь.

Уже через 10 минут на свет появилась девочка Таисия. Закричала сразу, а это значит, что ребенок здоров и роды прошли без осложнений. Рост малышки 52 см, вес 3800. Медицинские работники перерезали пуповину и оказали всю необходимую помощь. А затем доставили молодую маму и малышку в перинатальный центр.

«Когда держишь на руках ребенка - это колоссальное чувство. Вот новая жизнь. Помог человеку появиться на свет. Заряд на весь день. Мы потом вдохновленные ездили все сутки на одном дыхании и на утро довольные домой ушли. Даже водитель, который там не присутствовал, он вышел и от эмоций у него даже руки тряслись», - признался врач-интерн бригады скорой помощи Алексей Юшков.
Сейчас Таисия с мамой уже дома. Это третий ребенок в семье Юлии и Геннадия. Долгожданная дочка по прогнозам врачей должна была родиться на несколько дней позже.

«Мама нас сопроводила: меня на работу, сына в школу. Младшего я повел в садик. Все было хорошо. Но в 9 утра мне позвонил сосед и сказал, что я стал папой. Когда мы узнали, что у нас дочка - мы были рады. И дети тоже. Но я в большей степени», - не скрывал эмоций папа Таисии Геннадий Борздый.





Автор: Мария Ремезова

Возврат к списку