VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Впервые в Москве в «Бессмертном полку» прошел его инициатор Геннадий Иванов |

Впервые в Москве в «Бессмертном полку» прошел его инициатор Геннадий Иванов
Тюменцы на Красной площади. Впервые в строю «Бессмертного полка» в Москве прошел его инициатор - Геннадий Иванов с портретом своего отца и рядом с Президентом России.

«Движется колонна, как будто река! Такое впечатление, как будто я в эту реку могу руки опустить. Живая течет, течет. Здорово!», - шествием «Бессмертного полка» по улицам Москвы Геннадий Иванов впечатлился. Он-то в столице бывал не раз, а вот отец, скорее всего - впервые.

700-тысячную «реку памяти» (столько людей встало в строй БП в Москве) уже по традиции возглавил Владимир Путин. Встать рядом пригласили того, кто почти 10 лет назад пришел на День Победы сам и взял с собой отца. Когда увидел Президента, признается Геннадий Кириллович, первым делом решил познакомить с ним отца.

«На портрет отца показываю: вот, Владимир Владимирович, мой отец Кирилл Матвеевич Иванов проложил дорогу этому «Бессмертному полку»: первым проложил дорогу. Ну, он согласился, так кивнул. Ну, вроде, вот и весь разговор!», - рассказал сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов.

Под впечатлением от увиденного, родилось много новых идей. БП - не единственная возможность увековечить память о родных участниках Великой Отечественной. Но все же есть у Геннадия Кирилловича мечта - вывести строй фронтовиков на МКС.



Возврат к списку