РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Вопросы экологической безопасности Арктики обсудили на международном форуме в Тюмени |

 Вопросы экологической безопасности Арктики обсудили на международном форуме в Тюмени
В Тюмени прошла Международная научно - практическая конференция «Арктика: современные подходы к производственной и экологической безопасности в нефтегазовом секторе».

Вопросы охраны труда - особенно временно работающих, и прилетающих с Большой Земли, - стали главными в работе Международной научно - практической конференции о производственной безопасности в Арктике.

Ведущие ученые, эксперты, представители бизнеса оценивали территориальные риски и опасность техногенных катастроф. Любой мог примерить на себе костюмы, обувь, спецодежду для северных широт. При их изготовлении, кстати, использованы отечественные инновационные материалы. Некоторые из образцов испытывал на себе в дальних походах знаменитый российский путешественник – полярник Владимир Чуков.

По мнению ученых, занимающихся инновационной деятельностью, слабое звено в освоении Арктики – это несогласованность действий как ведомств, так и компаний при оценке рисков. Например, при строительстве автодорог. Почему - то применяются разные стандарты и требования к их качеству. В итоге - экономят на материалах и проектах. Трассы быстро разбиваются, и это сказывается на расходе моторного топлива. Вредных выбросов от автомобилей становится в Арктике все больше.

На этой международной конференции ученые предлагали представителям бизнеса немало своих инновационных разработок. В частности, рекомендовали своим коллегам, работающим над созданием в нашем регионе научно- образовательного центра, быть поактивнее. Чтобы те участвовали в устранении существующих конфликтов интересов между ведомствами - ради экологической безопасности в Арктике.




Возврат к списку