РС-баннер.gif
63.72 $ 70.5 €
Яндекс.Погода

Волонтеры восстановили дом в Тюмени |

Волонтеры восстановили дом в Тюмени
Восстановить старинный дом своими руками иногда сложнее, чем построить новый. В Тюмени завершается второй фестиваль «Том Сойер Фест». Все лето волонтеры обновляли деревянное здание с резными воротами на улице Льва Толстого, 50.

Ребята точно смогут написать сочинение «Как я провел лето». Ведь благодаря их усилиям дом на перекрестке Льва Толстова – Садовой будто оживает. Волонтеры восстанавливают его уже два месяца. Сначала убирали с фасада и декоративных элементов зеленую краску. Правда, дело оказалось непростым, потому что дом бревенчатый и бороться пришлось еще с пятью старыми цветными слоями. Также волонтеры сняли наличники, заменили старые детали на новые, привели в порядок водостоки и крышу, обновили гордость двора – резные ворота, а кузнец выковал дымник.

Дожди вносили в график коррективы: приходилось или трудиться в помещении, или переносить работы, но более 70 добровольцев проявляли упорство. Теперь дом, который построили в послевоенное время, вновь стал украшением старинной тюменской улицы.

Уже в эти выходные работы завершат, и стену дома украсит памятная табличка, что он восстановлен участниками фестиваля «Том Сойер Фест». Волонтеры надеются, что этот проект не последний, и следующим летом они снова смогут собраться и привести в порядок еще один деревянный дом.


Возврат к списку