РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Волонтеры помогут пенсионерам и инвалидам во время самоизоляции |

 Волонтеры помогут пенсионерам и инвалидам во время самоизоляции
Пенсионеры и инвалиды, которые не могут выйти из дома или находятся на самоизоляции, могут обратиться в волонтёрский штаб помощи. Добровольцы принесут заказанные продукты питания и лекарства.

Телефон Горячей линии: 8-800-200-34-11. Заявки передают тюменскому штабу, который уточняет верность заказа.

У каждого добровольца форма волонтёра-медика или добровольца Общероссийского народного фронта. Также во время разговора с оператором тюменцы могут договориться о кодовом слове, которое назовут при встрече с пенсионером. Также пенсионеров предупреждают, что деньги на лекарство и продукты нужно передавать после принесённого заказа. Все меры предосторожности соблюдают и волонтёры.

Луиза Роор – волонтёр-медик, она учится на педиатра в Тюменском государственном медицинском университете. Каждый день в штабе она принимает множество звонков, а потом отправляется на помощь людям. Говорит, такая практика важна для ее будущей профессии.

Если лекарства необходимо получить по рецепту, то тюменцам нужно будет обратиться в социальную службу, чтобы соцработники получили в поликлинике врачебную рекомендацию и необходимые медикаменты.


Возврат к списку