наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Волонтеры нашли съемное жилье тюменке, два года прожившей в будке над гаражом |

Волонтеры нашли съемное жилье тюменке, два года прожившей в будке над гаражом
Новая жизнь начинается у тюменки, которая два года жила в пластмассовой будке над гаражом. Волонтеры смогли найти женщине-инвалиду жилье, пока съемное.

Наталья Соколова давно не жила в таких комфортных условиях. Её гражданский муж умер, а его родственники попросили съехать из дома. Так она осталась зимой на улице. Ночи на вокзале до сих пор помнит. А потом два года как один бесконечный день. Она жила в построенной над гаражом пластмассовой сторожке. Подняться по такой лестнице настоящее испытание. Много лет назад Наталья Соколова попала в аварию. С тех пор перенесла несколько операций на позвоночнике, ногах, животе.

За пластмассовую постройку благодарна спасителю, он же помогал ей с едой. В лачугу провёл электричество. Однако в морозы приходилось тяжело, обогреватель не справлялся. Все трудности переживала с другом по несчастью — котом. Женщина подобрала его на мусорке. Несколько дней назад волонтёры узнали о беде Соколовой. И помогли ей перебраться в арендованную пока лишь на месяц комнату. Весь гардероб женщины теперь из вещей, которые передали неравнодушные тюменцы. Тогда, кстати, они и узнали, что пенсионерка в 2011 году потеряла паспорт, восстановила лишь через пару лет, а за это время на неё оформили кредиты.

Социальные службы предлагали женщине обратиться в центр помощи «Милосердие», но та отказалась. Такой же отрицательный ответ получила накануне и местный фельдшер. Она убеждала Соколову лечь в больницу. Предлагали помощь и сотрудники соцзащиты.

Скоро сторожку демонтируют. А волонтёры надеются, что в ближайшее время смогут найти под Тюменью дом, в котором женщина-инвалид могла бы жить.


Возврат к списку