баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Военные образовательные учреждения будут ждать абитуриентов до 15 июня |

Военные образовательные учреждения будут ждать абитуриентов до 15 июня
Прием документов для поступления в военные образовательные учреждения России в Тюменском областном военном комиссариате продлится до 15 июня.

Как рассказал начальник отделения учета граждан, подлежащих призыву на военную службу Александр Анипко, потенциальные абитуриенты обязательно должны иметь законченное среднее образование, крепкое здоровье и хорошую физическую подготовку.

Особым спросом у местных выпускников пользуется ТВВИКУ-Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Представитель областного военкомата отметил, что в военных училищах ждут не только юношей, но и девушек. И желающие среди наших землячек уже есть.

Александр Анипко подчеркнул, что сегодня заметно вырос интерес юношей к обучению именно в военных образовательных заведениях. Об этом красноречиво говорят цифры. Если 7-8 лет назад областной военный комиссариат отправлял в эти училища и вузы от 30 до 50 человек, то в этом году - свыше 300. Более половины наших земляков, подавших заявление, проходят по конкурсу и поступают.
Автор: Татьяна Яценко

Возврат к списку