баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Водные объекты Тюмени и прибрежные зоны обработают от комаров |

Водные объекты Тюмени и прибрежные зоны обработают от комаров
Высокий паводок и резкое потепление на территории города Тюмени создали благоприятные условия для раннего появления и значительной активности кровососущих насекомых.

Данный факт послужил причиной обоснованного беспокойства жителей города в связи с отсутствием комфортных условий для отдыха на территориях, прилегающих к водным объектам.С целью обеспечения безопасных и комфортных условий проживания граждан администрацией города принято решение о проведении ларвицидной обработки 17 водных объектов, расположенных в жилой зоне Тюмени, а также инсектицидной обработки прилегающих к ним территорий (береговых полос шириной 30 м).

Ларвицидные мероприятия предполагают обработку непосредственно водной глади, инсектицидные мероприятия - обработку береговых полос с целью истребления личинок и взрослых особей насекомых (комаров). Отличительной чертой таких мероприятий является полное отсутствие вреда для других обитателей водоемов и людей. Общая площадь обрабатываемой территории составит 51,25 га.

Поскольку кратность проведения обработки прямо связана с периодами активного выплода насекомых, ларвицидная и инсектицидная обработки будут проведены в течение летнего периода в три этапа. Необходимо отметить, что качество обработки будет подтверждаться соответствующим заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» о проведении энтомологического контроля.

Для достижения комплексного эффекта в настоящее время администрацией Тюмени проводится необходимая работа с управляющими (обслуживающими) организациями по мерам инсектицидной обработки придомовых территорий.

Возврат к списку