VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Вода в Туре стала подниматься на две недели раньше обычных сроков |

Вода в Туре стала подниматься на две недели раньше обычных сроков
Из-за таяния снега резко поднялся уровень воды в Туре. Пока паводковая ситуация в Тюмени в норме. Однако, по прогнозам специалистов, этой весной вода впервые за последние 15 лет достигнет отметки в 8 с половиной метров.

Тура активизировалась после раннего потепления. В прошлом году в это же время уровень воды был на 4 метра ниже. Этой весной река стала подниматься на две недели раньше. На сегодня вода достигла отметки в 526 сантиметров, за последние сутки уровень повысился на 28 сантиметров. Это в пределах нормы, но, как говорится, все еще впереди.


«Тюменским гидрометцентром по городу Тюмени прогнозируется уровень паводка в пределах 750-850 сантиметров. Ну, чтобы понимать, много это или мало, выход воды на пойму в городе Тюмени осуществляется при уровне 6 метров 50 сантиметров. В последний раз на такие отметки вода в Тюмени поднималась 15 лет назад», - говорит директор Департамента безопасности жизнедеятельности Администрации Тюмени Александр Савостеев.

Специалисты говорят: такой ситуации, как в Ишиме, в Тюмени в принципе не может быть. Русло Туры способно вместить в себя большое количество талых вод. И если даже уровень воды в реке достигнет критической отметки, перелиться через дамбу вода не сможет. Потому что высота дамбы - 10 метров, и вода никогда не поднималась выше этого уровня.



Возврат к списку