Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Вода в Туре продолжает прибывать |

Вода в Туре продолжает прибывать
Уровень воды в реке Пышма стабилизировался, на некоторых затопленных рекой участках фиксируется его снижение. Об этом доложили сегодня на селекторном совещании оперативного штаба Тюменского района главы муниципальных образований. Своевременно укрепленные, в том числе свежеотсыпанные дамбы защитили дома, находящиеся в зоне затопления. В ряде муниципальных образований вода постепенно отходит с затопленных земельных участков, начались работы по благоустройству, обеззараживанию территорий. Пока еще затоплен участок дороги от д. Пышминка на Железный Перебор. Управление автомобильных дорог закрыло движение по участку, там дежурят наряды ГИБДД , сообщает районное управление информационной политики

Главная задача на данный момент - патрулировать дамбы, вовремя ликвидировать протечки, для чего заготовлен грунт, мешки с песком, техника.

Подъем в реке Тура продолжается. За сутки уровень поднялся до 747 см. Сегодня оперативная группа Тюменского района обследует зоны риска по всему течению реки от деревни Коняшина до села Созоново.

В целом по Тюменскому району паводок проходит под контролем оперативного штаба. Главы муниципальных образований провели информационную работу с людьми, чьи дома попадают в зону подтопления, подготовили технику, определили места забора грунта и песка.

Возврат к списку