banner_trans.gif
58.88 $ 65.96 €
Яндекс.Погода

Власти Тюмени планируют продолжить борьбу с самовольно возведенными торговыми точками |

Власти Тюмени планируют продолжить борьбу с самовольно возведенными торговыми точками
20 миллионов поездок на общественном транспорте «оплатил» городской бюджет пенсионерам в прошлом году. На первом в этом году заседании тюменского парламента вопрос отмены этой льготы вновь самый обсуждаемый. Хотя он и не был вынесен в повестку дня.


Прошлой осенью в думской повестке появился пункт о возможном ограничении проездных льгот для пенсионеров. Вот и первое заседание весенней сессии не обошлось без возмущений пожилых горожан. Их пыл сначала попытался унять спикер, а потом и депутат-спортсмен Андрей Потапов. И действительно, в планах ближайших заседаний вопрос отмены льгот не значится. Зато городские власти планируют продолжить борьбу с самовольно возведенными торговыми точками. В прошлом году таковых в городе насчитали почти сотню. Их реальный демонтаж тормозят судебные тяжбы, порой - многолетние.

Существует и практика внесудебного сноса подобных самовольных построек. Но зачастую снос становится просто переносом из точки А в точку Б. В то же время либерал-демократы призвали все задействованные в решении проблемы инстанции «не кошмарить» бизнес.
Отменят или нет проездные льготы? В этом году бюджет готов «оплатить» 20 миллионов 500 тысяч льготных поездок пенсионеров. Но, со слов спикера, хватит ли запланированных средств на реальное покрытие этих расходов - вопрос.




Возврат к списку